TNI  

Terus Sosialisasikan Prokes Walau Ada Warga Yang Bandel

Barometer99, Boyolali | Pelaksanaan Protokol Kesehatan Covid-19 yang telah ditetapkan pemerintah semenjak munculnya pandemi covid-19 bertujuan untuk menjaga agar masyarakat terhindar dari wabah tersebut, namun sering waktu kita masih temui adanya warga masyarakat yang kadang kala bahkan sering melupakan himbauan pemerintah tersebut.

Disinilah peran aktif Babinsa Koramil 11/Ngemplak Kodim 0724/Boyolali yang dipimpin Sertu Eko sangat diperlukan untuk memberikan edukasi yang mengena bagi warga masyarakat di wilayah binaan untuk mematuhi peraturan yang telah ditetapkan pemerintah. Babinsa melaksanakan kegiatan Operasi Yustisi rutin untuk memutus penyebaran Covid-19 khususnya Kecamatan Ngemplak Kabupaten Boyolali, Sabtu (06/10/2021) malam.

Pelaksanaan penertiban protokol kesehatan kali ini, dilaksanakan bagi warga yang beraktifitas malam hari terutama di sekitar Desa Donohudan Kecamatan Ngemplak.

BACA JUGA :  Dharma Pertiwi Koorcab Purwokerto Daerah D, Gelar Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa Selaku Ketua Umum Dharma Pertiwi

Pelaksanaan Operasi Yustisi yang dilaksanakan rutin pada waktu aktivitas warga mempunyai sasaran kegiatan antara lain, penertiban dan sosialisasi kepada warga yang tidak memakai masker dan juga memberikan pemahaman yang benar kepada warga akan arti pentingnya untuk melaksanakan Protokol Kesehatan Covid-19.

“Kegiatan ini juga melibatkan personil dari pihak Polsek Ngemplak sebagai wujud sinergi TNI Polri , selain memberikan himbauan dan edukasi protokol kesehatan bagi warga kegiatan ini juga membagikan masker gratis bagi warga yang bandel dan tidak taat pada protokol kesehatan,” ucap Babinsa

BACA JUGA :  Pangkoopsud II Lepas Keberangkatan Tim Pitch Black Skadron Udara 3 Ke Australia

Sumber : Kemplu 72

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *