Pimpin Gelar Apel Pasukan Operasi Patuh Semeru 2021, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis: Empat Point Sasaran Utamanya

Gresik – Dipimpin Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis, S.H., S.I.K., M.Si., Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2021, Senin (20/9/2021). Ia berpesan pada jajarannya agar mengedepankan pelaksanaan operasi yang preemtif, preventif dan humanis.

Apel gelar pasukan berlangsung di Halaman Mapolres Gresik, Jalan dr. Wahidin Sudirohusodo. Hadir dalam kesempatan tersebut Kasatlantas AKP Engkos Sarkosi, S.I.K., M.Si., dan 71 personel kepolisian.

BACA JUGA :  Antisipasi Rabies, Bhabinkamtibmas Sekongkang Atas Berikan Vaksin Rabies Kepada Hewan Warganya

Dalam kesempatannya AKBP Mochamad Nur Azis menyampaikan, kegiatan ini akan dimulai tanggal 20 September (hari ini senin) sampai 3 Oktober 2021, Operasi yang dilangsungkan selama 14 hari kedepan ini, nantinya akan ada empat poin utama yang disasar.

“Empat Poin Sasaran Utamanya, pertama segala bentuk kegiatan masyarakat yang potensi menyebabkan cluster baru Covid-19, kedua, masyarakat yang tidak patuh akan protokol kesehatan, ketiga, masyarakat yang tidak disiplin akan berlalu lintas dan keempat lokasi rawan, GAR kecelakaan lalu lintas dan rawan kerumunan,” ujarnya membacakan amanat apel Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta.

BACA JUGA :  Polsek Praya Timur Bersama Tim Identifikasi Polres Loteng Turun Olah TKP Korban Tenggelam

Kemudian, tambah Mochamad Nur Azis, berdayakan sumber daya operasi untuk membantu pemerintah dalam rangka pencegahan Covid-19. Yakni melalui kegiatan sosialisasi protokol kesehatan, peningkatan 3T (Tracing, testing dan treatment). Kemudian perluasan capaian vaksinasi.

“Agar dikedepankan pelaksanaan operasi yang preemtif dan preventif secara edukatif dan humanis. Tidak diperbolehkan melakukan tindakan kontraproduktif yang menurunkan citra Polri,” tegas Lulusan Akpol 2002 tersebut.

BACA JUGA :  Libur Lebaran Idul Fitri 1443 H, Kapolda Jatim Cek Penerapan Prokes Di Tempat Wisata

Setelah apel gelar pasukan, 61 personel Polres Gresik secara simbolis diberangkatkan. Salah satunya ditandai dengan pemasangan tanda oleh Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis. (Hendy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *