Aceh Utara, Barometer99.com – Personel Koramil 14/Tanah Jambo Aye di bawah Kodim 0103/Aut melaksanakan kegiatan Karya Bakti Wilayah Kerja BWS Sumatera I, Kabupaten Aceh Utara. Jumat (17/10/2025). Kegiatan ini bertujuan memperkuat pembangunan dan perbaikan jaringan irigasi di wilayah setempat.
Kegiatan dilaksanakan di lima desa, yaitu Biram Cut, Ulee Glee, Matang Raya, Matang Maneh, dan Alu Papen. Personel bersama masyarakat saat ini masih melakukan pengukuran dan pemasangan patok sebagai tahap awal pembangunan jaringan irigasi.
Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Arh Jamal Dani Arifin, S.Sos., M.M.D.S., menyampaikan kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara TNI, masyarakat, Personel Yon TP 853/BR, dan Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera I. “Kolaborasi ini bertujuan mempercepat pembangunan infrastruktur yang memberi manfaat langsung bagi warga,” ujarnya.
Meski hujan mengguyur di pagi hari, kegiatan tetap berjalan lancar dengan semangat gotong royong antara personel TNI dan masyarakat dalam menyelesaikan setiap tahapan pekerjaan.
Kegiatan Karya Bakti ini diharapkan dapat memperlancar distribusi air irigasi, mendukung ketahanan pangan, dan memberikan manfaat langsung bagi warga serta mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah Tanah Jambo Aye.




















