Berita, TNI  

Sasaran Fisik Karya Bakti Daerah Tahan V TA. 2025 Perbaikan Saluran Air Terus Dikebut

Surakarta, Barometer99.com –  Pelaksanaan Karya Bakti Daerah (KBD) Tahap V TA. 2025 sudah berjalan 11 Hari, pengerjaan sasaran fisik langsung dikebut oleh Satgas KBD baik dari TNI, Linmas, Ormas dan Masyarakat

Terlihat segenap anggota Satgas bahu-membahu membaur bersama warga masyarakat langsung berjibaku dengan cangkul, sekop, linggis, angkong dan Alat berat serta peralatan yang ada, guna mengerjakan salah satu sasaran fisik yakni pembuatan Saluran Air, (13/09/2025)

Perlu diketahui, dalam sasaran fisik Karya Bakti Daerah (KBD) Tahap V TA. 2025 Kodim 0735/Surakarta yaitu perbaikan saluran air kali ini sepanjang 100 meter di sisi kiri jalan Sri Kuncoro I RW. 7 Kelurahan Danukusuman Kecamatan Serengan Kota Surakarta dengan menggunakan Uditch ukuran 60 Cm x 60 Cm.

Kapten Cba Tri Rusman Prasetyo S.Sos menegaskan bahwa Karya Bakti ini merupakan implementasi Manunggalnya TNI dengan Rakyat dalam pemerataan Pembangunan di Wilayah Kota Surakarta khususnya Kelurahan Danukusuman Serengan, maka dirinya bersama dengan anggota Satgas KBD dengan penuh semangat langsung mengerjakan sasaran fisik setiap harinya.

“Semangat, pantang menyerah, dan tetap fokus, serta serius bekerja, guna mencapai hasil yang maksimal.” Tegasnya.

“Harapan kami tentunya sasaran fisik KBD ini dapat selesai seratus persen seluruhnya dengan batas waktu yang telah ditentukan yaitu selama 21 Hari, pungkas Danramil.

(Agus Kemplu).

Exit mobile version