Jumat Curhat, Polsek Menjalin Dekatkan Polisi dengan Warga Menjalin

Kalbar, Barometer99.com – Polsek Menjalin Polres Landak Polda Kalbar kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama warga Menjalin, Dusun Menjalin Desa Menjalin Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, Jumat (05/9/2025). Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga pukul 10.00 WIB.

Kegiatan Jumat Curhat kali ini dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Polsek Menjalin, Bripka Gesang dengan melibatkan warga sekitar.

Tujuan kegiatan adalah untuk mempererat silaturahmi, mendengarkan aspirasi warga, serta mencari solusi atas permasalahan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Dalam dialog tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah himbauan Kamtibmas, antara lain dukungan dan doa bagi personel Polsek Menjalin dalam menjaga situasi yang aman serta kondusif di wilayah hukum Kecamatan Menjalin.

Selain itu, masyarakat juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya curanmor dan Konflik sosial lainnya.

Bhabinkamtibmas menegaskan, Polsek Menjalin akan rutin melakukan silaturahmi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen warga, sekaligus meningkatkan patroli di jam rawan pada titik-titik rawan gangguan kamtibmas.

Warga juga diminta tidak ragu melaporkan kejadian apapun kepada Polsek Menjalin. Polisi memastikan setiap laporan masyarakat akan ditindaklanjuti dengan cepat.

Melalui Jumat Curhat, diharapkan terbentuk kemitraan yang kuat antara polisi dan masyarakat. Dengan sinergi tersebut, terciptalah lingkungan yang aman, nyaman, dan damai bagi seluruh warga Menjalin.

Dz

Exit mobile version