Polsek Rambutan Melaksanakan Apel Bersama Antisipasi Kerawanan di Wilayah Setempat

Banyuasin, Barometer99.com – Kepolisian Sektor (Polsek) Rambutan, di bawah pimpinan Kapolsek Iptu Harmoko, S.H., M.H., menggelar apel kesiapsiagaan bersama pada Minggu (31/8/2025) siang. Kegiatan yang berlangsung pukul 11.00 WIB di Pos Terpadu Opi Mall, Kelurahan Jakabaring Selatan, tersebut bertujuan untuk mengantisipasi pergeseran kerawanan dan memperkuat pengamanan objek vital di wilayah Kecamatan Rambutan.

Apel ini tidak hanya diikuti oleh seluruh personil Polsek Rambutan, tetapi juga merepresentasikan bentuk sinergi yang solid dengan melibatkan unsur TNI dari Bhabinsa 0430 Mariana dan tak kalah penting, jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin.

Kapolsek Rambutan Iptu Harmoko menyampaikan perkembangan situasi terkini di wilayah Kotamadya Palembang. “Personil Polsek Rambutan harus dapat melakukan mitigasi serta memonitor secara aktif apabila ada indikasi kerawanan yang bergeser ke wilayah Kecamatan Rambutan. Kewaspadaan dan kesiapan adalah kunci,”

BACA JUGA :  4 PJU dan 6 Kapolres Jajaran Polda NTB Resmi Berganti

Kehadiran Kepala Dinkes Kabupaten Banyuasin, Dr. dr. Rini Pratiwi, M.Kes., beserta jajaran kepala puskesmas menambah dimensi lain dalam kesiapsiagaan ini. Dalam arahannya, Rini Pratiwi menekankan pentingnya menjaga kesehatan personil yang bertugas. “Kita bersama-sama standby menjaga kamtibmas, dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan. Personil yang sehat adalah modal utama dalam menjalankan tugas,”

BACA JUGA :  Bandar Shabu dan Ekstasi di Ringkus Satres Narkoba Polres Pagaralam

Ia juga mengumumkan rencana tindak lanjut berupa pengecekan kesehatan bagi personil pengamanan yang akan dilaksanakan pada Senin (1/9/2025). “Puskesmas Rambutan akan memeriksa kesehatan personil di Mako Polsek, sementara Puskesmas Jakabaring Selatan akan melakukannya untuk personil yang bertugas di Pos Polisi Opi Mall”

Kapolsek Rambutan menyimpulkan bahwa hingga saat ini situasi keamanan di seputaran wilayah Kecamatan Rambutan masih dalam keadaan aman dan terkendali, Melalui langkah kolaboratif dan pre emptif ini, diharapkan dapat mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan optimal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *