Berita  

Jenazah La Risno yang Hilang di Laut Waeperang Akhirnya Ditemukan

Barometer99.com Setelah tiga hari dinyatakan hilang, jenazah La Risno (45), warga Desa Waeperang, Kecamatan Lilialy, Kabupaten Buru, akhirnya ditemukan tim gabungan Satpolairud Polres Buru, Ditpolairud Polda Maluku, dan Basarnas Pos SAR Namlea pada Rabu (20/8/2025) pagi.

Korban sebelumnya dilaporkan hilang pada Minggu (17/8/2025) setelah nekat berenang ke laut lepas sambil mengancam keluarga yang berusaha mendekatinya. Menurut keterangan saksi, La Risno sempat membawa sebilah parang dan mengeluarkan ancaman sebelum akhirnya berenang menjauh sekitar 150 meter dari pantai dan kemudian tidak terlihat lagi.

Pencarian dilakukan sejak laporan diterima oleh Basarnas Namlea. Tim SAR gabungan bersama masyarakat setempat terus melakukan penyisiran di perairan sekitar Waeperang hingga Lamahang, Sawa, dan Waemiting.

“Jenazah korban ditemukan sekitar pukul 09.10 WIT pada koordinat 3°.08′.19″ S – 126°.57′.12″ E, atau sekitar 50 meter dari lokasi awal korban dinyatakan hilang,” kata Kasat Polairud Polres Buru dalam laporannya.

Proses penemuan berawal ketika warga yang berada di tepi pantai melihat sesosok tubuh terapung di laut dan memberi tahu tim SAR. Dua pemuda dengan perahu semang memastikan penampakan tersebut, sebelum akhirnya rubber boat Basarnas mengevakuasi korban ke tepi pantai.

Setelah dievakuasi, jenazah La Risno langsung dibawa ke rumah duka dan dimakamkan di pemakaman Desa Waeperang pada pukul 11.20 WIT. Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi dinyatakan selesai.

(Ril/Red)

Exit mobile version