Papua, TNI  

Satgas Yonif 131/Brajasakti Rayakan Idul Adha Bersama Warga Perbatasan Papua

KEEROM, Barometer99.com Suasana kebersamaan dan kehangatan tampak begitu kental saat Satgas Yonif 131/Brajasakti merayakan Hari Raya Idul Adha bersama masyarakat Kampung Wonorejo, Distrik Mannem, pada Jumat (6/6/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Miftahul Huda ini diawali dengan pelaksanaan Sholat Idul Adha yang diikuti oleh personel Satgas dan warga setempat. Usai Sholat, dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban berupa satu ekor sapi dan beberapa ekor kambing yang disiapkan oleh Satgas sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur.

Dalam keterangan tertulisnya, Pabintal Satgas Yonif 131/Brajasakti Lettu Inf Sitepu menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kemanunggalan TNI dan rakyat, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara personel Satgas dan masyarakat di wilayah perbatasan.

BACA JUGA :  Pindah Tugas, Danrem 162/WB Mohon Diri ke Pemkot Mataram

“Idul Adha adalah momen berbagi dan memperkuat kebersamaan. Kami ingin masyarakat merasakan kegembiraan dan manfaat dari kehadiran kami di sini,” ungkapnya.

Ustad Ma’ruf Amin (56), Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Miftahul Huda, menyambut hangat kegiatan ini. Ia mengungkapkan rasa terima kasih dan haru atas kepedulian Satgas yang turut menjaga nilai-nilai keagamaan dan sosial di tengah masyarakat.

BACA JUGA :  Dansatgas Yonkav 6/Naga Karimata Dampingi Danyon Arhanud 15/Dahana Bhaladika Yudha Ke Pos Perbatasan

“Bukan hanya soal bantuan daging kurban, tapi ini soal kebersamaan, soal rasa satu keluarga. Kami merasa sangat dihargai dan diperhatikan,” ujar Ustad Ma’ruf.

Kegiatan ini ditutup dengan pembagian daging kurban kepada warga sekitar secara tertib dan penuh kebahagiaan. Momentum Idul Adha kali ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan gotong royong mampu menembus batas, bahkan di wilayah perbatasan sekalipun.

BACA JUGA :  Danrem 081/DSJ Kolonel Deni Ingatkan Perlunya Kepekaan dan Kontribusi Terhadap Masyarakat

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131 Braja Sakti

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *