Pastikan Situasi Aman Polsek Ngabang Menempatkan Personilnya Untuk Pengamanan Sholat Jum’at

Polsek Ngabang, Barometer99.com Polres Landak – Polda Kalbar, Kepolisian Sektor Ngabang menurunkan personilnya untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas dan pengamanan kegiatan ibadah sholat jumat di Masjid yang ada di Wilayah hukum Polsek Ngabang dan salah satunya yaitu Masjid Baiturrahman dan Masjid Babun Nikmah Jalan Raya Ngabang – Sanggau Desa Hilir Tengah Kecamatan Ngabang. Jumat (30/05/2025)

BACA JUGA :  Polsek Ngabang Laksanakan Pengamanan Sholat Tarawih Untuk Ciptakan Situasi Yang Aman

Personil Polsek Ngabang yakni Aipda Hamdani Dan Aipda Hari Sulistiadi melaksanakan pengamanan sholat Jumat sementara terpantau situasi arus lalu lintas aman dan lancar.

Pengamanan ibadah sholat jumat rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Ngabang setiap hari jumatnya, hal itu bertujuan untuk memberi rasa aman dan juga kenyamanan bagi jamaah yang sedang melaksanakan ibadah.

BACA JUGA :  Bintara Pengerak Ketahanan Pangan  Cek Kondisi Jagung Ke Desa Ansang

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho S.H., S.I.K melalui Kapolsek Ngabang Akp Zuanda, S.H, juga mengatakan

“Pelaksanaan pengamanan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah sholat jumat berguna untuk memberikan keamanan, kenyamanan serta kekhusyukan bagi jamaah yang melaksanakan ibadah sholat Jumat.” Ungkapnya

“Dengan adanya penempatan personil di masjid-masjid diharapkan warga masyarakat tidak akan merasa khawatir terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan khusyuk saat melaksanakan ibadah sholat jumat,” Terang Kapolsek

BACA JUGA :  Peringatan HUT HKGB ke-72: Polres Landak Peduli Stunting melalui Posyandu Presisi

(Humas Polsek Ngabang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *