Untuk Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif Di Wilayahnya Polsek Ngabang Laksanakan Patroli Dialogis

Polsek Ngabang, Barometer99.com Polres Landak – Polda Kalbar, Patroli dialogis adalah kegiatan patroli yang difokuskan pada interaksi dan komunikasi antara petugas kepolisian dengan masyarakat. Tujuan utamanya adalah untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, membangun rasa aman, serta mencegah tindak pidana melalui dialog dan komunikasi dua arah. Selasa (27/05/2025)

Patroli dialogis ditempat-tempat objek vital, titik keramaian dan pusat perbelanjaan, pemukiman warga serta Perbankan itu merupakan Strategi pihak Kepolisian khususnya Polsek Ngabang Untuk menciptakan situasi yang kondusif, Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan situasi di wilayah hukum Polsek Ngabang berjalan aman.

Seperti kegiatan pada siang hari ini yang di laksanakan oleh Aipda Hamdani dan Bripda Sultan WB selaku piket jaga Polsek Ngabang yang melakukan patroli di Areal Pertokoan dan Perbankan.

BACA JUGA :  Laksanakan Patroli Pada Malam Hari, Ini Yang di Sampaikan Polisi

“Patroli dialogis merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga sehingga memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam beraktivitas,” Ungkap Hamdani

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho S.H., S.I.K melalui Kapolsek Ngabang Akp Zuanda, S.H menyampaikan

Dalam pelaksanaan kegiatan patroli tersebut, Anggota juga turut mengajak warga untuk bersama- sama menjaga keamanan di wilayahnya.

BACA JUGA :  Sinergi Pemerintah dan TNI-Polri dalam Penanaman Padi Perdana di Kecamatan Sengah Temila

“Peran serta warga masyarakat sangat diperlukan agar daerah kita tetap aman dan tidak ada gangguan dalam beraktivitas,” sambung Kapolsek.

Petugas juga menyampaikan pesan pesan kamtibmas apabila ada mendengar dan melihat suatu tindak kejahatan untuk segera melaporkan kepada pihak keamanan terdekat.

Melalui kegiatan patroli dialogis yang dilaksanakan tersebut dirinya berharap dapat menciptakan keamanan wilayah dan menghindari dari gangguan kamtibmas.

BACA JUGA :  Patroli Dialogis Polsek Kuala Behe Antisipasi Gangguan Kamtibmas

“Mari sama-sama menjaga wilayah kita jangan sampai ada gangguan keamanan, informasikan gangguan sekecil apapun ke pihak keamanan yang terdekat.” Tutup Kapolsek

(Humas Polsek Ngabang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *