Pemupukan Padi oleh Petani di Dampingi Babinsa

Sragen, Barometer99.com Rabu (07/05/2025) Serka Tri Mawardi Babinsa Desa Blangu bersama Anggota Koramil 12/Gesi Kodim 0725/Sragen melaksanakan pendampingan petani binaan pemupukan padi di sawah tepatnya di Dk.Bulak Desa Blangu, Kecamatan Gesi.

Kegiatan yang dilakukan Babinsa dalam pendampingan pemupukan ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan hasil panen padi petani guna mencapai swasembada pangan nasional.

Disela-sela kegiatan, Serka Tri mengatakan pemupukan ini bertujuan untuk memaksimalkan capaian produksi gabah saat panen nanti, diperlukan perawatan tanaman padi yang tepat dan benar, terlebih saat tanaman padi diserang hama atau penyakit.
“Ini merupakan bakti Babinsa sebagai anggota TNI kepada petani dalam membantu dan mendukung Swasembada pangan nasional”, ujar Babinsa.

BACA JUGA :  Kodim 0822 Bondowoso Gelar Doa Bersama Menyambut Tahun Baru Islam 1444 H /2022 M

Ditempat terpisah Danramil Gesi Lettu Inf Suparno mengatakan, pendampingan terhadap petani yang dilakukan para Babinsa sebagai bagian dari upaya pendampingan pertanian yang digalakkan oleh pemerintah.

“Kegiatan pemupukan tanaman padi ini bertujuan untuk memaksimalkan capaian hasil panen, dengan adanya kenaikan produktifitas hasil panen maka pendapatan petani akan bertambah dan program swasembada pangan yang digalakkan oleh pemerintah akan terwujud”, jelas Danramil.

BACA JUGA :  Tumbuhkan Rasa Kebersamaan, Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani Laksanakan Kerja Bhakti Bersama Siswa SMK 1 Badau

(Agus Rodo Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *