Desa Meranti Membentuk Pengurus Damkar

Meranti, Barometer99.com Polsek Meranti, Polres Landak, Polda Kalbar. Pada hari Jumat tanggal 2 Mei 2025 pukul 10.00 wib, telah dilaksanakan kegiatan Pembentukan Relawan Damkar Desa Meranti Kecamatan Meranti Kabupaten Landak.

Hadir dalam kegiatan Kapolsek Meranti Ipda Uwes, S.H, Camat Meranti yang diwakili oleh Kasi Kesos dan Trantib Yerry Sanam. S. Th, Danramil Meranti yang diwakili oleh Babinsa Desa Meranti Serka Simon Suherman, Kepala Desa Meranti Sdra. Yeheskiel, S.Pd, Ketua BPD Desa Meranti Sdra. Dasor, Bhabinkamtibmas Ds. Meranti Bripka Polinus, Para Aparatur Desa Meranti, Para Kadus Desa Meranti dan Para relawan Damkar Desa Meranti.

Dalam sambutannya Kades Meranti menyampaikan bahwa “setiap Dusun harus ada relawan damkarnya karena untuk mempermudah pada saat kontigensi saat terjadi kebakaran”.

BACA JUGA :  Kejari Pontianak Terus Lakukan Penyidikan Kasus Korupsi Fiber Optik, Dua Tersangka Akan Ditahan?

Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH dalam sambutannya menyampaikan “Apresiasi karena Desa Meranti sudah membuat kelompok relawan pemadam kebakaran karena memang sangat dibutuhkan untuk Menanggulangi penanganan pada saat terjadi kebakaran”. Kapolsek menambahkan
“Diharapkan bagi Relawan Pemadam Kebakaran mempunyai jiwa iklas dan semangat yang kuat setelah terbentuknya relawan damkar dapat berjalan dengan aktif pada saat terjadinya kebakaran di desa dan dapat memanajemen tugasnya. Agar Bhabinkamtibmas Desa Meranti melakukan pengecekan dan pembinaan terhadap relawan damkar”.

BACA JUGA :  Maksimalkan Keamanan Imlek dan Cap Go Meh 2025 di Pontianak: Upaya Sinergis Operasi Liong Kapuas dan Satgas Preventif

Camat Meranti Menyampaikan “apresiasi karena Desa Meranti sudah membuat kelompok relawan pemadam kebakara, Mengingatkan bahwa pembentukan relawan ini merupakan kegiatan Sosial dan harapan kami dari Kecamatan pembentukan relawan ini dapat berjalan dengan tindak lanjut pelatihan agar anggota Damkar dapat mengetahui teknik Pemadaman.

Dengan acara puncak Pembacaan susunan kepengurusan relawan Damkar Desa, Meranti Kecamatan Meranti, Kabupaten Landak.

BACA JUGA :  Polda Kalbar Gelar Diskusi Publik Tingkatkan Pelayanan Informasi Publik kepada Masyarakat Melalui Sistem Pengelolaan Informasi Terpadu (SPIT) dan Mediahub

Terbentuknya relawan damkar disetiap dusun mempermudah dan meminimalisir terjadinya kebakaran didesa Meranti. diperkirakan dengan dibentuknya relawan damkar dapat memudahkan dan mengantisipasi kebakaran didesa Meranti.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *