Makimi – Barometer99.com Danramil 1705-02/Napan (Letda Inf La Samute) beserta 2 orang anggota melaksanakan pendampingan menanam padi lahan milik Bpk Ngadiman seluas 1 Ha warga Kampung Biha Distrik Makimi Kab. Nabire Prov. Papua Tengah, Rabu (19/02/2025).
Pendampingan tersebut dilakukan sebagai upaya Pemerintah dalam mendukung Program, khususnya swasembada pangan.
Di sela-sela kegiatan Danramil 02/Napan Letda Inf La Samute menyampaikan, Kegiatan pendampingan kepada petani merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan, untuk membantu menanam padi bersama petani di Kampung Biha, kegiatan ini juga merupakan tugas kami sebagai aparatur kewilayahan membantu para petani dalam hal pertanian, seperti kegiatan tanam padi yang sedang saya kerjakan merupakan wujud kemanunggalan TNI- Rakyat,” ujarnya
Kehadiran TNI ke tengah – tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan merupakan salah satu bentuk pengabdian TNI untuk rakyat. Karena TNI berasal dari rakyat, mengabdi untuk rakyat dan nanti akan kembali kepada rakyat. TNI akan besar dan kuat apabila berada di tengah-tengah rakyat. (Tim/Red)