MALANG // BAROMETER.COM / Pelda Ruli mewakili Danramil 0818/15 Dampit, menghadiri kegiatan doa bersama yang diadakan oleh ibu-ibu pedagang Pasar Dampit. Acara yang bertempat di depan mushola pasar tersebut diikuti oleh sekitar 50 orang dan dihadiri juga oleh jajaran Muspika Dampit. Sabtu (09/11/2024)
Kegiatan doa bersama ini diadakan sebagai wujud syukur dan permohonan perlindungan agar seluruh pedagang serta pengunjung pasar senantiasa diberikan kelancaran dan keselamatan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari. Dalam suasana yang penuh khidmat, para peserta larut dalam doa dan zikir bersama, menciptakan atmosfer harmonis yang mempererat hubungan antarwarga dan aparat setempat.
“Partisipasi dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap masyarakat, terutama para pedagang pasar yang menjadi penggerak ekonomi di Kecamatan Dampit. Dengan doa bersama ini, kami berharap pasar ini tetap aman, tertib, dan sejahtera bagi semua,” ucapnya
Selain Pelda Ruli, perwakilan Muspika Dampit juga hadir untuk menunjukkan dukungan penuh mereka terhadap kegiatan sosial keagamaan yang diadakan oleh masyarakat. Hal ini diharapkan dapat semakin memperkuat hubungan antara pemerintah, aparat keamanan, dan warga.
Salah satu pedagang pasar, Ibu Siti, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran perwakilan Koramil dan Muspika. “Kami merasa lebih aman dan diperhatikan. Kehadiran mereka membuat kami semakin bersemangat dalam mencari rezeki,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kolaborasi antara masyarakat dan aparat di wilayah Dampit semakin erat, menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif bagi perekonomian lokal.(Ratri)