Selalu Jadi Solusi, Partisipasi Satgas Yonif Raider 142/KJ Sukseskan Acara Bakar Batu Di Distrik Kelila

Barometer99– [Membramo Tengah] – Kedekatan Satgas Yonif Raider 142/KJ melalui Pos Kelila bersama warga cukup terllihat saat berpartisipasi pada acara adat bakar batu dalam rangka ucapan rasa syukur masyarakat Distrik Kelila, Kab Membramo Tengah, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (28/01/2023).

Hal tersebut sebagaimana disampaikan Danpos Kelila Lettu Inf Sahita dalam keterangannya.

“Acara adat bakar batu merupakan salah satu tradisi turun termurun di tanah Papua khususnya di Distrik Kelila ini,” kata Danpos Kelila Lettu Inf Sahita.

BACA JUGA :  Hadiri Wisuda RMIT University di Melbourne, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Para Alumni Kembali ke Indonesia

“Acara ini merupakan bentuk ucapan rasa syukur masyarakat karena telah selesai membangun Gereja Jemaat Bezeer di Distrik Kelila.”

“Disini kita selaku Satgas TNI yang berada di wilayah Distrik Kelilla turut berpartisipasi dan hadir dalam acara adat bakar batu ini dimana kita bahu membahu membantu masyarakat demi mendukung terlaksananya proses acara bakar batu ini.”

BACA JUGA :  Asah Kemampuan Infiltrasi, Satkopaska Koarmada III Laksanakan Latihan Renang Tempur

“Harapan kami Selaku Satgas, dengan adanya partisipati kita dalam acara adat bakar batu ini dapat menimbulkan rasa kekeluargaan, persaudaraan dan keharmonisan bermasyarakat dan dengan hadirnya kita bisa selalu menjadi solusi bagi mereka.”

“Kamipun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah merespons positif setiap kegiatan yang telah kita lakukan selama ini,” tutup Lettu Inf Sahita.

BACA JUGA :  Kapolda Kalbar Pimpin Pengukuhan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar

Di tempat yang sama, salah satu warga atas nama Jhon mengucapkan terima kasih kepada para Prajurit TNI.

“Hormat kepada TNI, Terima kasih Satgas bisa ikut serta dan berpartisipasi dalam acara Adat Bakar Batu ini,” pungkasnya.

Autentikasi : Papen Satgas Yonif Raider 142/KJ

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *