Sebelum Meyambut Malam Perayaan Imlek 2547 Brimob Kalbar Laksanakan Sterilisasi

Barometer99– Pontianak Kalbar- Satuan Brimob Polda Kalbar turunkan personel untuk melakukan sterilisasi wihara dan klenteng di Kota Pontianak dan Kota Singkawang menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2574/2023, Sabtu (22/01/23).

Mengantisipasi adanya gangguan keamanan yang dianggap dapat menimbulkan keresahan masyarakat serta memberantas jaringan teroris dilapangan, Personel Detasemen Gegana melaksanakan sterilisasi di kota Pontianak dan personel Batalyon B Pelopor laksanakan sterilisasi di kota Singkawang.

“Mengingat dua kota di Kalimantan Barat yang cukup besar dalam merayakan Malam Tahun Baru Imlek 2574, saya perintahkan untuk sterilisasi di wihara dan klenteng supaya masyarakat dapat ibadah dengan rasa aman dan tentram,” ucap Dansatbrimob Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K., M.H.

BACA JUGA :  Satnarkoba Polresta Sosialisasi Bahaya Narkoba Dan Bagikan Seribu Masker Gratis

Satuan fungsi yang ada di jajarannya akan dikerahkan untuk menjamin keamanan dan kelancaran prosesi perayaan tahun baru Imlek 2574, ini dilakukan Satbrimob Polda Kalbar sebagai upaya mengantisipasi potensi adanya gangguan sekecil apapun dari sesuatu yang tak diinginkan.

“Ini dilakukan agar situasi dan kondisi wilayah hukum Polda Kalbar dapat kita ciptakan aman dan masyarakat yang agama Konghucu bisa menjalankan ibadah dengan baik,” tambah Dansatbrimob Polda Kalbar.

BACA JUGA :  Lestarikan Warisan Budaya, Lanudal Tanjungpinang Gelar Kejuaraan Pencak Silat Dalam Rangka HUT Penerbangan TNI AL Ke-66

Sumber:Brimob Polda Kalbar/Ponco
JN/98

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *