Berita  

Kunjungan Karo SDM Polda NTB Dalam Anev Lomba Binlat Di Polresta Mataram

Barometer99- Mataram – NTB. Polresta Mataram menggelar analisa evaluasi (Anev) pembinaan dan latihan (Binkar) calon anggota Polri tahun anggaran 2022 melalui Zoom Meting antar Polres jajaran se-Polda NTB yang dipimpin Karo SDM Polda NTB Kombes Pol Boro Windu Danandito, SIK, MAP untuk sejumlah siswa-siswi yang berminat di wilayah Kota Mataram. Jumat, (11/03/2022).

Kegiatan dipusatkan di Gedung Graha Wira Pratama, Polresta Mataram melalui Zoom Metting dengan didampingi Wakapolresta Mataram AKBP Syarif Hidayat SH SIK dan Kabag SDM beserta personel Bag SDM Polresta Mataram.

Karo SDM Polda NTB menyampaikan arahannya bahwa kegiatan Binlat masing-masing polres untuk bisa memenangkan lomba akan diberikan hadiah seperangkat komputer dan bagi polres yg belum sama skali melaksanakan binlat untuk segera melaksanakan dengan harapan supaya animo masyarakat bisa maksimal untuk mengetahui dalam mengabdi pada bangsa dan negara, salah satunya dengan menjadi anggota Polri, ujar Karo SDM.

BACA JUGA :  Kasdim Mayor Czi Supaat Hadiri Rapat Koordinasi Untuk Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Malang

Wakapolresta Mataram menambahkan untuk segera melaksanakan binlat khusus nya di Polresta Mataram lebih maksimal lagi dan inovasinya yakni melibatkan seluruh Bhabinkamtibmas di wilayah hukum Polresta Mataram untuk menambah animo serta diimbangi dengan sosialisasi masuk ke sekolah-sekolah ditempat tugasnya supaya penyampaian bisa langsung tepat sasaran selain sosialisasi yang telah dilaksanakan oleh Bag SDM Polresta Mataram, tandas Wakapolresta.

BACA JUGA :  Polda Papua Barat Gelar Pemeriksaan Senjata Api Dinas Kepada Personil

Kabag SDM Kompol M. Riza juga menyampaikan kiat-kiat Binlat yakni tata cara pendaftaran on line dan persyaratan pendaftaran sebagi anggota polri secara umum sehingga para siswa dapat mempersiapkan diri dengan lebih siap lagi dalam mengikuti rekruitmen sebagai anggota polri, dimana pelatihan tersebut bisa dilaksanakan di hari libur seperti sabtu dan minggu sehingga tidak mengganggu waktu pelajajaran, pungkasnya.

BACA JUGA :  Buka Pendidikan Bintara Polri Tahun 2025-2026, Begini Pesan Kapolda Sumsel

Sebagai penutup Karo SDM berpesan agar seluruh jajaran Polres se-Polda segera menjadwalkan kegiatan Binlat Calon Anggota Polri Tahun 2022 sebagai upaya mempermudah masyarakat, tutup Karo SDM.

Syf_89/Hms.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *