TNI  

Cerdaskan Anak bangsa Anggota Satgas Yonif 144/JY Gadik Bahasa Indonesia di SDN 04 Perbatasan

 

Barometer99-Merakai panjang, Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan Gadik bahasa Indonesia di SDN 04 desa Merakai Panjang kecamatan puring Kencana Kabupaten Kapuas Hulu Kalbar.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Rabu (16/02/2022).

Kegiatan ini dalam rangka mencerdaskan anak-anak bangsa yang dilakukan oleh anggota Satgas pos Merakai Panjang mengajarkan materi Bahasa Indonesia dan wawasan kebangsaan.

Keterbatasan tenaga Pendidik tidak menjadi penghalang bagi satgas pamtas turut serta mencerdaskan anak-anak bangsa meskipun tinggal di perbatasan”, ucapannya.

Dikatakannya Jubin S.pd.selaku Kepala sekolah”,di sekolah kami memang kekurangan tenaga pendidik, kehadiran bapak satgas sangat terbantukan, anak-anak didik kami pun dengan bersemangat menerima pelajaran bahasa Indonesia dan wawasan kebangsaan”, Pungkasnya.

Serda Yudiansyah beserta dua rekannya”, sebelum kegiatan belajar mengajar kami selalu menekankan pentingnya mematuhi protokol kesehatan,di sela sela kami menjaga perbatasan,kami ikut serta mencerdaskan anak-anak bangsa dengan mengajarkan materi Bahasa Indonesia dan wawasan kebangsaan, harapannya anak-anak ini bisa menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berguna dikemudian hari”, imbuhnya.

Pendidikan memang sangat penting untuk menunjang masa depan yang lebih baik, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan selalu mengedepankan protokol kesehatan.

Aumber: Pen Yonif 144/JY

Editor: hd

Exit mobile version