Pertajam Naluri Tempur, Prajurit “Gurita Cakti” Yonif 5 Marinir Perdalam Materi Operasi Amfibi

  • Bagikan

Barometer99- Surabaya- Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan mengasah naluri tempur, Prajurit “Gurita Cakti” Yonif 5 Marinir memperdalam materi Operasi Amfibi (OA) di kelas lapangan Yonif 5 Marinir Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (11/01/2022).

Kegiatan kelas lapangan yang dipimpin Lettu Marinir Edi Kurniawan tersebut dalam rangka mengingatkan dan menyegarkan kembali pengetahuan Prajurit Yonif 5 Marinir tentang ilmu dasar pertempuran sesuai dengan petunjuk teknik (Juknik) dan petunjuk pelaksanaan (Juklak) yang sudah di sahkan oleh Koprs Marinir.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Harmoko, M.Tr.Opsla mengatakan, kegiatan pembelajaran tersebut merupakan proses pembinaan Satuan yang rutin dilaksanakan untuk memelihara, meningkatkan dan mengasah kemampuan taktik, teknik dan ketrampilan tempur prajurit Yonif 5 Marinir, baik perorangan, kerja sama Satuan tingkat Kelompok maupun tingkat Regu untuk menjadi Prajurit yang terlatih, loyal, profesional dan militan.

Selama kegiatan tetap mengutamakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sumber: Dispen Kormar

Editor: Msa
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *